Susanne Waßmer

Ich bin seit über 20 Jahren Hebamme, bin Teil des Hebammenteams am Schwarzwald-Baar-Klinikum und dort im Kreißsaal tätig. Nebenbei biete ich im Rahmen der Hebammengemeinschaft Villingen Geburtsvorbereitungskurse an. Ich bin glücklich verheiratet und habe zwei tolle Söhne. Mehr zu meiner Person findet ihr auf www.nascita.de.

Mirjam Speitelsbach

Ich bin 26 Jahre alt und von Beruf Physiotherapeutin. Ich habe einen Sohn und arbeite in Teilzeit in einer Bad-Dürrheimer Klinik. In der Hebammengemeinschaft Villingen biete ich Rückbildungskurse an.

Doris Riesle

Den Beruf der Hebamme übe ich seit 27 Jahren aus. Ich arbeite mit einer Teilzeitstelle im Schwarzwald-Baar-Klinikum im Kreißsaal und biete nebenbei Geburtsvorbereitung und Akupunktur an. Ich bin verheiratet und habe 3 Kinder.

Sabine Kalmbach

Ich bin Hebamme und Krankenschwester. Mein Angebot umfasst Geburtsvorbereitungskurse am Wochenende sowie Wochenbettbetreuung. Ich bin verheiratet, habe drei erwachsene Kinder und ein Enkelkind.

Kristina Bader

Als Kinderkrankenschwester und Hebamme begleite ich freiberuflich werdende Eltern und Familien in der Schwangerschaft, im Wochenbett und bis in das erste Lebensjahr des Kindes. Seit über 10 Jahren biete ich Geburtsvorbereitungs- und Rückbildungskurse an. Je nachdem wie meine 3 Kinder es zeitlich zulassen, will ich in der Hebammengemeinschaft Villingen sowohl für werdende Eltern vor der Geburt als auch für die gesamte Familie nach der Geburt eine einfühlende, aber auch motivierende Begleiterin sein. Mein Augenmerk liegt vor allem auf dem „Elternwerden“, was inhaltlich viel umfangreicher ist als die alleinige Vorbereitung auf eine Geburt. Hier kann und will ich all meine Erfahrung weitergeben. Ich bin verheiratet und lebe mit meinen Kindern, meinem Mann und einer Katze in Königsfeld, wo ich auch meine freiberuflichen Leistungen in der Vor- und Nachsorge anbiete (Gemeinde Königsfeld mit Teilorten und Gemeinde Hardt). Momentan ruht meine Kurstätigkeit, da ich mich auf den hohen Bedarf nach Wochenbettbetreuung konzentriere.